Desenvolvimento de estudo de impacto sobre o sistema viário de shopping center na Av. Marquês de Paraná, em Niterói (RJ), consistindo em:

  • Terreno de 30 mil m²;

  • Torre de salas comerciais com 14 pavimentos;

  • Edificação com 5 pavimentos de lojas e supermercado, totalizando 112 mil m² de área construída;

  • Subsolo com estacionamento e 68 mil m² de área.

O novo shopping teve sua concepção norteada pelo conceito de sustentabilidade, priorizando o acesso por transporte coletivo e não motorizado, prevendo a inclusão de bicicletários e ampla área verde. Todas as propostas de mitigação de impactos seguiram esta linha, passando desde o alargamento da Av. Marquês de Paraná para acomodação de baias para embarque/desembarque do transporte individual (táxis e veículos particulares) até a acomodação de ciclovia e manutenção de canteiro central para acomodação de futura estação de Veículo Leve sobre Trilhos (VLT).

Os estudos se basearam no uso de modernas ferramentas de simulação de tráfego para verificação da capacidade do sistema viário com e sem o projeto, auxiliando na avaliação de possíveis filas ocasionadas pelo acesso e saída de veículos no shopping.

Isto possibilitou um diagnóstico mais preciso e que auxiliou na adaptação do projeto original para garantir boa fluidez do trânsito nas vias no entorno do empreendimento, mitigando com sucesso os impactos gerados.

© Sinergia :: Praia do Flamengo, 278 cj 52 :: Rio de Janeiro - Brasil :: TEL/FAX: + 55 21 2553-3994